Михаэль Гайстлингер, возможно, прекратит работу в суде после коррупционного расследования в Международном союзе биатлонистов (IBU)

Арбитр Спортивного арбитражного суда (CAS)Михаэль Гайстлингер может покинуть судебную инстанцию в связи с коррупционным скандалом в Международном союзе биатлонистов (IBU). Об этом сообщает Inside The Games со ссылкой на генерального секретаря CAS Матье Реба.

Деньги, девочки, Тюмень. Хроника падения Андерса Бессеберга

По его словам, решение по поводу Гайстлингера пока не принято.

Судья является экспертом по российскому конституционному праву, работал в IBU 16 лет и был генсеком организации в 2004-2008 годах. Он стал одним из трех арбитров CAS, оправдавших 28 российских спортсменов и признавших 11 человек из РФ виновными в нарушении антидопинговых правил.

В начале апреля полиция Австрии провела обыск в квартире IBU в Зальцбурге. Президента организации Андерса Бессеберга заподозрили в коррупции по двум направлениям, в том числе в получении взятки в 300 тысяч евро от России в 2012 году за то, чтобы члены конгресса проголосовали за Тюмень при выборе столицы чемпионата мира-2021.

Также Бессеберга обвиняют в сокрытии фактов употребления допинга российскими биатлонистами в 2017 году. Речь идет об Антоне Шипулине, Антоне Бабикове, Алексее Волкове, Евгении Гараничеве, Ольге Подчуфаровой и других. Бессеберг отвергает обвинения. На время расследования он ушел в отставку.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here